Новосибирск, ул. Вокзальная Магистраль, 5
+7 (383) 349-92-98;
+7 (913) 983-68-49.
           

Пн-Пят: 8.00 - 21.00 | Сб, Вс: 9.00 - 18.00

Клинические исследования с участием детей. Что нужно знать родителям?

Главная / Статьи и рекомендации / Клинические исследования с участием детей. Что нужно знать родителям?
В чем плюсы участия в клинических исследованиях и почему не нужно этого бояться?
Клинические исследования с участием детей. Что нужно знать родителям?
Ежегодно в мире проводятся десятки и сотни клинических исследований по эффективности и безопасности лекарств. В них участвуют добровольцы, здоровые или болеющие определенными заболеваниями, за которыми тщательно наблюдают врачи. В результате множества проверок и нескольких лет работы фармацевтическая компания выпускает на рынок новый препарат, проверенный и безопасный, который способен решить какую-либо проблем со здоровьем.

А как быть с детьми? Дети, к сожалению, тоже болеют. Многие лекарства запрещено применять до 18 лет, потому что их безопасность и эффективность не тестировались в детском возрасте. Для того, чтобы знать, какая дозировка нужна ребенку, какие могут возникнуть побочные эффекты и сочетания с приемом других лекарств, просто необходимо проводить клинические испытания в том числе с участием детей разного возраста.

Многие родители с настороженностью относятся к предложению участвовать в КИ, и их можно понять. Однако, врачи клиники "Сибнейромед" занимаются проведением клинических исследований с участием взрослых и детей более 10 лет. И мы можем с уверенностью утверждать:
 
  • До того, как препарат назначается ребенку, он проходит множество проверок на животных и на здоровых взрослых, если у препарата выявляются серьезные побочные эффекты - его не будут назначать детям.
  • Доктор дает свой номер телефона на все время исследования и просит сообщать о любых изменениях в самочувствии.
  • Пациента регулярно наблюдают. Каждый очный визит сопровождается записью ЭКГ, анализом мочи, иногда крови. Так мы еще лучше контролируем здоровье ребенка.
  • Родители и ребенок могут в любой момент передумать и отказаться от участия.
  • Любой препарат проходит одобрение Этического комитета и Минздрава РФ перед тем как исследование начинается в России. Если у регуляторных органов есть сомнения по безопасности препарата - он просто не пройдет проверку.
  • Разработка нового лекарства - затратное дело. Если лекарство разрабатывается, значит, либо на рынке нет других лекарств для лечения этого заболевания, либо это лекарство обещает быть гораздо лучше остальных. Для семей с болеющими детьми это шанс на новейшую и при том бесплатную терапию, которая еще несколько лет не появится в продаже.
Итог: Клинические исследования с участием детей проводятся только с согласия родителей и ребенка, их безопасность регулируется едиными стандартами по всему миру, а также постоянным контролем со стороны лечащего врача. Участие в клиническом исследовании - дело добровольное, и сам пациент или его семья вправе получить всю интересующую их информацию до вступления в исследование.
Как успокоить ребенка до года?
Как успокоить ребенка до года?
Невролог клиники «Сибнейромед» Анна Владимировна Свердлюченко составила список советов р...

Без чего невозможен детский сон?
Без чего невозможен детский сон?
Невролог и сомнолог клиники "Сибнейромед" Ксения Доронина рассказала о том, без чего невоз...

Как сформировать у ребенка навык самостоятельного засыпания?
Как сформировать у ребенка навык самостоятельного засыпания?
Невролог и сомнолог клиники "Сибнейромед" Ксения Доронина рассказала о том, как приучить м...


Косметическая химия: ЭКО-косметология.
Косметическая химия: ЭКО-косметология.
Дерматолог и косметолог клиники «Сибнейромед» Наталья Валерьевна Петренко рассказала об ...

Весь архив статей...

Новости

График работы с 9 по 12 мая
Уважаемые пациенты!

9, 10, 11, 12 мая клиника «Сибнейромед» работает с 09:00 до 18:00.

График работы с 30 апреля по 1 мая
Уважаемые пациенты!

29, 30 апреля и 1 мая клиника «Сибнейромед» работает с 09:00 до 18:00.

Новосибирская «Школа инсульта» провела новый семинар для врачей регионов России
Главный врач нашей клиники, Ольга Борисовна Доронина приняла участие в этом семинаре в качестве члена президиума и выступила с докладом на тему: «Инсульты молодого поколения».

Новый горизонт лечения нарушений дыхания: встречайте Автоматический БИПАП (ТРИПАП) RESmart BPAP 25A
Клиника "Сибнейромед" рада сообщить о приобретении нового аппарата - Автоматический БИПАП (ТРИПАП) RESmart BPAP 25A, представляющего собой трехуровневую вентиляцию. Этот современный прибор является важным инструментом для лечения пациентов с нарушениями дыхания, такими как апноэ обструктивного сна, хроническая обструктивная болезнь легких, обструктивная пневмония и другие.

Вперед к новым знаниям!
Наш невролог и сомнолог Ксения Сергеевна Доронина отправляется стажироваться в клинику сомнологии в Измире (Турция). Она будет отсутствовать в Новосибирске с 1 по 14 мая.


Запись на прием

Ваша запись отправлена, вскоре мы с вами свяжемся!

Вызов специалиста на дом

Запись на онлайн услуги