Новосибирск, ул. Мичурина, 37
+7 (383) 349-92-98 |
         

Пн-Пят: 8.00 - 21.00 | Сб, Вс: 9.00 - 18.00

Мы не рок звезды!

Главная / Статьи и рекомендации / Мы не рок звезды!
Нет времени на обеденный перерыв, поэтому перекусываем жирной сдобой, купленной в переходе. Нет времени на сон, поэтому спим в метро и в пробках по дороге на работу. Нет времени на занятие спортом, поэтому просто им не занимаемся. Если суммировать все «нет времени», то в итоге получится, что нет времени на саму жизнь.

А если появляется окно в бесперебойном часовом механизме рабочей недели, то обязательно его заполняем не самыми здоровыми занятиями.

 
Мы не рок звезды!
Выпить пиво вечером перед телевизором с целью расслабления, к тому же с удобрением в виде пивных закусок у кого-то входит в привычку. Кто-то выбирает с его же точки зрения более здоровый способ победить стресс, объедаясь пирогами и булочками.

Некоторые оттают предпочтения наркотическим средствам или таблетированным помощникам, алкогольным экскурсиям по барам города и другим способам потешить свой уставший организм. Но все те, кто выбирает именно такой подход к своей жизни, забывают, что они не рок звезды и что сейчас не 70-е. Саморазрушение не поможет найти мотиваций и вдохновения для рабочей недели.

Может быть, рок звезде присуща подобная жизнь, наполненная разгульем, весельем и вещами, о которых говорить просто страшно. Но давайте не забывать о том, какова продолжительность жизни рок звезд и сколько им это стоит. Неужели кому-то хочется брать новую ипотеку, не закрыв старую, на пересадку печени?

Если считать себя на выходных Ринго Старром, но при этом работать 10 часов в день 5 дней в неделю за среднестатистическую зарплату, то денег на компенсацию последствий жизни рок звезды все равно не хватит.


Поэтому заболевания, обычно встречающиеся в более благородном возрасте, начинают молодеть и нередко возникают у лиц старше 30 лет, ведущих нездоровый образ жизни. Одно из таких страшных заболеваний – это инсульт. Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии. Об инсульте можно говорить долго и много. Но отрицать его приверженность к возникновению на фоне сосудистой патологии мозга нельзя.

Так же как нельзя отрицать то, что о профилактике инсульта нам известно больше, чем о профилактике беременности. Для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы огромное значение имеет сбалансированный рацион питания, включающий большое количество фруктов и овощей, блюда из цельного зерна, нежирное мясо, рыба и бобовые с ограниченным потреблением соли, сахара и жира. Алкоголь рекомендуется употреблять в умеренных дозах.

Регулярная физическая активность, минимум в течение получаса ежедневно способствует поддержанию здорового веса. Также следует воздерживаться от употребления табака в любой разновидности: сигарет, сигар, трубок, жевательного табака и др. Обо всем вышеперечисленном пестрят журналы и газеты, но что нам до этого, Оззи Осборн не читает газет, он собирает стадионы на своих концертах.

Мы не рок звезды. Стоит задуматься, к чему могут вас привести нездоровый образ жизни и невнимательное отношение к своему телу. В сети многопрофильных клиник «Сибнейромед» квалифицированные специалисты помогут вам выявить риски возникновения сосудистой, метаболической и другой патологии.

При помощи современных методов диагностики и лечения найти пути коррекции выявленных нарушений.

Уверенность рок-звезды поможет достичь личностных, карьерных и духовных высот, но такой образ жизни пошатнет ваши достижения путем украденного здоровья.
#вечномолодой #рокзвезда #инсульт #онмк #зож #неврология #сибнейромед #любитесебя
 
Парасомнии: страшные и необычные явления во сне, снохождение.
Парасомнии: страшные и необычные явления во сне, снохождение.
Невролог и сомнолог клиники "Сибнейромед" Доронина Ксения Сергеевна рассказала о парасомни...

Об отделении косметологии клиники
Об отделении косметологии клиники "Сибнейромед".
Дерматолог и косметолог клиники "Сибнейромед" Наталья Валерьевна Петренко рассказала об от...

Правила поведения до и после инъекций.
Правила поведения до и после инъекций.
Дерматолог и косметолог клиники "Сибнейромед" Наталья Валерьевна Петренко рассказала о пра...

Боль в спине. Возможные причины возникновения, профилактика и лечение.
Боль в спине. Возможные причины возникновения, профилактика и лечение.
Невролог клиники "Сибнейромед" и доцент кафедры неврологии НГМУ Доронина Ольга Борисовна р...

Самооценка. Процесс ее формирования и роль в жизни человека.
Самооценка. Процесс ее формирования и роль в жизни человека.
Педагог-психолог клиники "Сибнейромед" Парчина Наталья Сергеевна рассказала о формировании...

Весь архив...

Новости

Новый специалист. Массажист (лечебный массаж взрослым и детям с рождения)
Встречайте, в клинике "Сибнейромед" новый специалист - Смирнова Наталья Борисовна - массажист (взрослый и детский).

Оставайтесь в контакте с доктором, даже находясь за границей!
Волков Иосиф Вячеславович и Волкова Оксана Константинова запустили онлайн-приемы.

Режим работы 1 июля
Уважаемые посетители! Обратите внимание на изменение режима работы 1 июля.

У отделения косметологии появился аккаунт в Instagram
Рады сообщить, что у отделения косметологии нашей клиники появился свой отдельный аккаунт в Instagram - @cosmetology_snm.

Логопед онлайн
Музланова Майя Владимировна проводит онлайн-занятия.


Запись на прием

Ваша запись отправлена, вскоре мы с вами свяжемся!

Вызов специалиста на дом

Запись на онлайн услуги