Новосибирск, ул. Вокзальная Магистраль, 5
+7 (383) 349-92-98;
+7 (913) 983-68-49.
           

Пн-Пят: 8.00 - 21.00 | Сб, Вс: 9.00 - 18.00

Показать ребенка психиатру - это приговор?

Главная / Статьи и рекомендации / Показать ребенка психиатру - это приговор?
Почему не стоит бояться обратится за помощью?
Показать ребенка психиатру - это приговор?
В нашей практике мы стали замечать, что некоторые родители боятся показать ребенка психиатру, осознавая необходимость его помощи. Они настоятельно просят невролога и психолога провести ту диагностику и назначить то лечение, которые находится в области психиатрии.

Почему так происходит? Родители признаются, что ими движет страх. Страх, что о их ребенке будут думать как о "ненормальном".

Мы хотим заверить, что посещение психиатра нашей клиники абсолютно безопасно. Наоборот, оно принесет только пользу для вас и вашего ребенка.

Во-первых, врач сможет уточнить диагноз (просим обратить внимание, далеко не всегда стоящий под вопросом диагноз подтверждается!). Во-вторых, назначить адекватное психиатрическое лечение, которое поможет ребенку снять психическое напряжение.

Дело в том, что понятие "психиатрический учет" (обязанность медицинских учреждений отчитываться о всех пациентах с заболеваниями психики) кануло в лету еще в 1993 году.

А частные медицинские учреждения, коим является "Сибнейромед", и вовсе не обязаны направлять информацию в базы данных государственных диспансеров, если только оттуда не пришлют специальный запрос. Этот запрос может поступить только в том случае, если ребенок самостоятельно попадет в поле зрения государственного психоневрологического диспансера. Или если ребенок совершит правонарушение и понадобится информация о его психическом здоровье.

Врачебная тайна охраняется законом. Это значит, что ни в детском саду, ни в школе, ни тем более в секции или кружке не узнают о факте посещения ребенком психиатра и его диагнозе.

Более того, многие родители беспокоятся, как посещение психиатра скажется на дальнейшей карьерной и социальной ориентации ребенка, примут ли его в ВУЗ, сможет ли он получить права на управление автомобилем. Мы хотим подтвердить, что прием психиатра абсолютно не равносилен ограничению каких-либо прав ребенка. В дальнейшем, после приема психотерапевта, могут быть выданы рекомендации, в том числе с ограничением некоторых активностей, но только если такие рекомендации соответствуют выставленному диагнозу.

Итак, можно сделать вывод, что не стоит бояться показать ребенка психиатру.
Разрешите ошибаться и не гонитесь за пятерками: как помочь первокласснику адаптироваться к школе.
Разрешите ошибаться и не гонитесь за пятерками: как помочь первокласснику адаптироваться к школе.
Психолог клиники «Сибнейромед» Галина Александровна Василенко рассказала NGS, как помочь...

Неврологическое сопровождение в первый год жизни малыша.
Неврологическое сопровождение в первый год жизни малыша.
Почему важно выбрать грамотного специалиста для своего ребенка и установить с ним доверительные отно...

Невролог и сомнолог клиники «Сибнейромед» Ксения Доронина причиняла участие в подкасте Анны Иванниковой «Познай самого себя».
Невролог и сомнолог клиники «Сибнейромед» Ксения Доронина причиняла участие в подкасте Анны Иванниковой «Познай самого себя».
Тема эпизода: «Адаптивность» с точки зрения психологии и нейрофизиологии. Стараемся прос...


Как успокоить ребенка до года?
Как успокоить ребенка до года?
Невролог клиники «Сибнейромед» Анна Владимировна Свердлюченко составила список советов р...

Весь архив статей...

Новости

Клиника «Сибнейромед» ищет администратора!
Хотите присоединиться к нашему дружному коллективу?

График работы с 9 по 12 мая
Уважаемые пациенты!

9, 10, 11, 12 мая клиника «Сибнейромед» работает с 09:00 до 18:00.

График работы с 30 апреля по 1 мая
Уважаемые пациенты!

29, 30 апреля и 1 мая клиника «Сибнейромед» работает с 09:00 до 18:00.

Новосибирская «Школа инсульта» провела новый семинар для врачей регионов России
Главный врач нашей клиники, Ольга Борисовна Доронина приняла участие в этом семинаре в качестве члена президиума и выступила с докладом на тему: «Инсульты молодого поколения».

Новый горизонт лечения нарушений дыхания: встречайте Автоматический БИПАП (ТРИПАП) RESmart BPAP 25A
Клиника "Сибнейромед" рада сообщить о приобретении нового аппарата - Автоматический БИПАП (ТРИПАП) RESmart BPAP 25A, представляющего собой трехуровневую вентиляцию. Этот современный прибор является важным инструментом для лечения пациентов с нарушениями дыхания, такими как апноэ обструктивного сна, хроническая обструктивная болезнь легких, обструктивная пневмония и другие.


Запись на прием

Ваша запись отправлена, вскоре мы с вами свяжемся!

Вызов специалиста на дом

Запись на онлайн услуги